Как сделать здоровую еду более аппетитной?

0
1

Мои родные просят, готовить именно те блюда которые им нравятся и к чему они привыкли. Мне хотелось бы разнообразить наше домашнее меню. Какие незначительные изменения можно внести в домашние рецепты, чтобы не огорчить родных?

Вы правы и не зря беспокоитесь: на самом деле, приготовленные по старинке блюда, не соответствуют современным понятиям о здоровом питании.
Но чтобы угодить вашему семейству, совсем не стоит отказываться от полезных блюд. Готовьте привычные им блюда соответствую с новым представлением о сахару, соли и жирах.

В больших количествах подавайте к обеду макароны, рис, картофель и хлеб и старайтесь подавать к каждому из блюд большое количество салатов из свежих овощей. Чтобы сделать привычные блюда более полезными вы можете заменять хлеб — хлебом с отрубями, простой рис — коричневым рисом и т.д. Пускай семейные которые любят плотно поесть, разбавляют основные блюда хлебом с отрубями, картофелем и свежими овощами. Совершая покупки в магазине, старайтесь покупать те, в которых содержится меньшее количество жиров и сахара.

Вы можете сделать свою меню более полезным, используя современные технологии приготовления еды. Вместо жарки в масле — жарьте на гриле, используйте аэрогриль и пароварку. Не забывайте про СВЧ печь, пользуйтесь ей для приготовления блюд, особенно из овощей.

Вот несколько примеров как из обычного обеда, можно сделать полезный.

Вместо макарон спагетти с соусом и жареным в масле фаршем, вы можете подать, вареные ржаные макаронные изделия, поджарив фарш без масла — добавить в соус с нашинкованными в него овощами.
Вы можете заменить жареную картошку и рыбные котлеты, запечной в мундире картошкой и рабой приготовленной на гриле, добавив к этому блюду какой-нибудь салатик.
Котлеты следует готовить из постного фарша, они более полезны. Подавайте их с диетическими булочками, приправленный листьями салата и кусочками лимона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ