Овощная диета

Хотите скинуть лишний вес без вреда для здоровья, тогда овощная диета именно то, что нужно для похудения. Во-первых – вкусно, во-вторых – полезно. Мало кто сможет устоять перед вкусным салатом из огурцов, паприки, редиса или овощного супа.

Для похудения эта диета приносит довольно таки положительный результат, на первый взгляд она кажется безопасной. Однако перед тем как начать экспериментировать, лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, временный недостаток белка обернется против вашего организма, возникнут проблемы с ЖКТ.

ОВОЩНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Суть диеты заключается в том, что на протяжении для нужно съедать блюда из 1,5 кг вареных, сырых, тушеных овощей. Энергетическая ценность при этом должна составлять 1100-1300 Ккал. Помните, порции небольшие, количество приемов пищи в день 4-5 раз. Пить при этом можно воду, зеленый чай без сахара.

Лучше всего соблюдать диету летом, осенью, весной, когда на рынках или в магазинах продается много свежих овощей. Рацион должен быть разнообразным. Естественно на одной капусте и огурцах вы похудеете, но вряд ли подобное питание можно назвать здоровым. Кроме овощей нужно употреблять в пищу укроп, мяту, лук, петрушку, базилик.

Чтобы овощи максимально эффективно усваивались, диетологи рекомендуют пить кефир и молоко низкокалорийного производства. Важно не забывать, что калорийность продуктов зависит от того, как они приготовлены. Допустим картофель, запеченный в кожуре более полезен, чем варенная, жареная картошка, а отваренная морковь содержит высокий гликемический индекс. Овощная диета принесет ожидаемую пользу, если вы вооружитесь этими простыми правилами.

ОВОЩНАЯ ДИЕТА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Чем же полезна диета на овощах? Врачи-диетологи без капли сомнения скажут, что овощи – это обязательная составляющая здорового рациона, поскольку в ней содержатся все источники витаминов, органических кислот, минералов, белков, углеводов и т.д.

Если вы выберете витаминизированную диету для похудения, то также окажете профилактическое действие ряду болезней связанных с дыхательными путями, желудком, сердечно-сосудистой системой. Подобно вегетарианцам, если правильно и сбалансировано употреблять в пищу овощи, можно на протяжении длительного времени вести здоровый образ питания без вреда для здоровья.

Как собственно и любая другая диета, похудение на овощах имеет свои недостатки. Первый из них это калорийность на низком уровне. Наверняка вы помните еще со школьной программы: если длительное время употреблять в пищу еду низкого уровня калорийности, то метаболизм значительно замедлится. Поэтому, будучи новичком в этом деле, нужно соблюдать диету не более 2-х недель.

Если вы не получили желаемого результата, тогда включите в рацион немного поваренного мяса, молочных продуктов или кушайте овощи увеличив при этом энергетическую суточную норму.

ОВОЩНАЯ ДИЕТА: ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Профессионалы утверждают, что человек не придерживаясь диеты, просто обязан употреблять овощи. Овощная диета позволяет почувствовать человеку прилив энергии, что положительно сказывается на его настроении. Девушки и женщины в положении могут без опасения худеть на овощной диете. Кроме этого благодаря клетчатке из организма выводятся токсины, шлаки, которые замедляют процесс переваривание еды, как результат могут появиться проблемы с кожей и лишний вес.

Меню:

  1. на завтрак: овсяные хлопья, залитые обезжиренным йогуртом, тертая морковь;
  2. второй завтрак: листья салата;
  3. обед: суп из овощей, цветное овощное ассорти;
  4. полдник: перец болгарский зеленый;
  5. ужин; овощной салат, стакан сока из томатов;
  6. на ночь: стакан кефира.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

На заметку! Брюссельская, цветная, кочанная капуста содержат в своем составе гидроген, который понижает активность щитовидки, нарушает обмен йода в организме человека. Некоторые овощи содержат токсины. В частности баклажаны, перец горошком, помидоры. Зеленый проросший картофель накапливает алкалоиды, чаконин, соланин – токсины, которые вызывают мигрень и сонливость.

Не менее опасны немытые овощи. На их поверхности могут скапливаться бактерии – сальмонелла, которая повышает риск развития инфекции ЖКТ. На немытых фруктах могут скапливаться токсины. В основном это происходит из-за перепада температуры, низкого уровня кислотности, падения воды. Овощи и фрукты могут терять свои полезные свойства во время выращивания, когда используют пестициды, подкормки.

Запомните, никакая диета не заменит физических нагрузок. Больше прогулок на свежем воздухе, делайте зарядку ходите пешком. Милые дамы, максимум терпения, хорошего настроения и чувства юмора – и вперед бодрящими шагами к здоровому и стройному телу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *