Особенности и меню актерской диеты

Многим звездам эстрады известна актерская диета. Она предполагает ограничение мясных блюд и потребление больших количеств фруктов и овощей в сочетании с кашами.

Примерное меню актерской диеты:

Овсянка на воде – на завтрак,

Овощной суп – на обед,

Салат из овощей – на завтрак,

Отварной рис с рыбой – в редких случаях между обедом и завтраком.

Тем не менее, актерские таланты позволяли сочетать диету с тяжелым физическим трудом на сцене. Именно сочетание обоих составляющих позволяло актерам иметь привлекательную физическую форму.

Современная актерская диета несколько модернизировалась под влиянием времени, и теперь она предполагает потребление яиц и специй, нежирных сортов рыбы, капусты в больших количествах, овса и ячменя.

К примеру, Майя Плисецкая на завтрак ела овсянку, на обед кушала салат из овощей и фруктов, вечером – салат с рыбой на отварной рисе. В течение дня она могла позволить себе перекусывать овощами и фруктами. Более того, звезда выполняла физические упражнения не только во время репетиций, но и дома. Тем не менее, особенности актерской диеты, как и других ее аналогов, подразумевают исключение сладкого и мучных продуктов.

Таким образом, в основе актерской диеты лежит исключение мясных и сладких продуктов и преобладание растительной пищи. Чтобы организм не чувствовал нехватки в белках необходимо периодически радовать его нежирными сортами рыбы, а также яйцами. Считать калории при диете актерской нет необходимости, а вот снижение веса ощутимо – до10 кгежемесячно, но специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться подобным растительным рационом, а иногда позволять себе исключения из правил.

Актерская жизнь не характеризуется постоянством, поэтому на фоне многочисленных выступлений и репетиций иногда звезды отказываются от питания полностью на несколько дней. Правда, это необходимо для того, чтобы вжиться в роль. Простой человек может вместо этого «вживаться» в будущий привлекательный вид, который обеспечит диета актерская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *