Некоторые факты здорового питания

Питание должно быть качественным, то есть включать все компоненты в нужной пропорции. Отношение тех или иных основных частей пищи меняется в зависимости от вашей активности, времени суток, физического состояния.

Пищу можно разделить на животную и растительную. Первая необходима для насыщения нас белками и жирами, а вторая, главным образом, богата углеводами.

 

Потребляемая нами еда должна предоставить нам несколько функций

Во-первых, это энергия, ее нам дают углеводы и жиры. Первые содержат энергии в два раза меньше, но, зато, значительно легче и быстрее ее нам выделяют. Во-вторых, с едой мы должны получить строительные элементы, для нашего организма – аминокислоты, жиры, макро и микроэлементы. В-третьих, это незаменимые элементы, участвующие в обмене веществ – витамины и микроэлементы, являющиеся составными частями ферментов.

Следите за Вашим рационом

Ежедневный рацион должен состоять из шестидесяти процентов углеводов, причем большая их часть должна быть представлена «медленными» углеводами – крахмал и целлюлоза, содержащиеся в крупах и овощах. Оставшуюся часть должны составлять белки и жиры в равной пропорции, причем они могут быть и растительными, и животными, но последние должны преобладать.

Ваши порции должны состоять из продуктов и растительного и животного происхождения.

Овощи и крупы должны преобладать в рационе. Принимайте еду небольшими порциями, до пяти раз в день. Не устраивайте небольших перекусов – это провоцирует ваш организм на увеличение потребления пищи. Старайтесь делать последний прием пищи в день до шести вечера, это позволяет вашему желудку переварить пищу и подготовить организм ко сну. Так же на вечернем приеме старайтесь больше уделить внимания овощам и крупам и меньше жирной пищи, так же старайтесь вечернюю порцию сделать самой маленькой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *