Морковная диета для похудения

Весной, когда природа возрождается после зимнего сна, а на горизонте маячит жаркое лето, мечта об идеальной фигуре становится особенно яркой. Наиболее быстрый способ достичь видимых результатов и избавиться от скопившихся за зиму килограммов – диета.

Морковная диета для похудения принадлежит к монодиетам, в ее основе употребление всего одного продукта. Диетологами сегодня разработано несколько ее разновидностей.

Морковная 3-х дневная экспресс-диета

Большую популярность приобрела экспресс-диета, рассчитанная всего на 3 дня. За этот период можно потерять 2-3 килограмма. У людей с большой массой тела похудение происходит более наглядно, в то время как женщины, набравшие всего 5-7 лишних килограмм, не столь явно чувствуют результат.

Питание в течение трех дней состоит из тертой моркови, заправленной лимонным соком с капелькой меда. Клетчатка, содержащаяся в этом корнеплоде, способствует очищению кишечника, а витамины подкармливают организм.

Для разнообразия питания утром можно кушать мелко тертую морковь с ложечкой меда, а в обед перекусить крупно нашинкованным салатом и морковным соком.

Пить во время диеты разрешается чай без сахара, воду и морковный сок. Его диетологи рекомендуют употреблять по полстакана в день.

Морковная диета на 10 дней

Другой популярной разновидностью является морковная диета на 10 дней. Она кроме моркови, которой ежедневно можно съедать до 2 килограмм, позволяет употреблять сметану, растительное масло и фрукты.

За 10 дней уходят 5-7 килограмм веса. Такой результат достоин того, чтобы постараться, поэтому морковная диета для похудения достаточно популярна.

В ходе этой диеты салаты из моркови можно дополнять некоторыми фруктами, например, яблоками, грейпфрутами, киви или листьями зелени. Заправленный чайной ложкой растительного масла такой салат невероятно полезен, благодаря нему приобретается не только стройность, но и красота. Морковь дает великолепный цвет лица, улучшает состояние кожи, придает глазам блеск и выразительность.

Десятидневная диета предполагает употребление не только сырых корнеплодов, но и термически обработанных, например, тушеной моркови, запеканки из моркови, яблок, сметаны и меда. Не стоит экономить калории на жирности сметаны, обезжиренный продукт менее полезен. Лучше всего к морковным салатам подойдет 15% сметана.

Полезная статья о морковно яблочной диете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *