Морепродукты – идеальный выбор для похудения

Морепродукты на нашем столе – это не просто экзотические блюда. Это романтика на фоне аппетитного меню. Они обладают возбуждающим действием, так как содержат большое количество аминокислот и белка, участвующих в процессе выработки тестостерона – гормона счастья и любви.

Кроме этого во всех морепродуктах содержится высокий процент йода и цинка. Эти микроэлементы прекрасно избавляют от депрессии и стрессов, и увеличивают половое влечение. Цинк принимает непосредственное участие в нормальном формировании костной ткани.

Морепродукты отличаются низким содержанием жира и практически нулевым содержанием углеводов, но при этом они ценны полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Полиненасыщенные жирные кислоты стоят на страже молодости клеток кожи, укрепляют стенки сосудов, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.

Анчоусы – маленькие морские рыбки, с нежным белым мясом, любят употреблять в пищу европейцы. С них можно готовить разнообразные соусы, добавлять рыбку в гарниры и употреблять как самостоятельное блюдо.

Кальмары носят название морского женьшеня. Это значит, что употребление мяса кальмаров в пищу способствует выведению из организма вредных шлаков, токсинов, избыточного холестерина. В кальмарах содержится высокое количество белка, группа витаминов В, калий, железо, магний, железо. Такой набор полезных микроэлементов благоприятно сказывается на внешнем виде, замедляет процесс старения и предупреждает атеросклероз. Блюда из кальмаров чрезвычайно полезны при проблемах с пищеварением, нарушении функции желчного пузыря и запорах, так как они стимулируют перистальтику кишечника и желчеотделение.

Мясо крабов прекрасно утоляет голод и при этом наполняют организм полезными компонентами – ценными жирными кислотами и минералами, укрепляющими иммунную систему. Если крабовое мясо присутствует в рационе постоянно, то уровень холестерина оптимизируется.

Креветки – идеальный выбор для похудения. В состав креветок входят: кальций, магний, витамины А, Е, D, В12, железо, цинк. Последний витамин неизменный компонент, участвующий в выработке красных кровяных телец и нормализующий состояние нервной системы. Мясо креветок богато йодом, что благотворно сказывается на работе щитовидной железы и половой функции.

Лангусты – более экзотические представители подводного мира, чем вышеперечисленные продукты. Их употребление активирует деятельность клеток головного мозга, улучшают циркуляцию крови и повышают тонус организма. Мясо лангуста прекрасно сочетается с белым вином. Такая комбинация улучшает обмен веществ в организме и провоцирует распад жировых клеток.

Морские гребешки – это кладезь полезных компонентов. Их употребление стабильно снижает вес, понижает уровень холестерина в крови. Липопротеины высокой плотности, которые в них содержаться, предотвращают развитие атеросклероза.

Лобстеры (омары) прекрасно активизируют обмен веществ в организме, повышают защитный барьер организма, увеличивают выработку гемоглобина, благоприятно сказываются на состоянии кожного покрова.

Мясо тунца – находка для тех, кто желает иметь стройную спортивную фигуру. Данный продукт богат легкоусвояемыми белками, в нем большое количество аминокислот и содержится витамин D, который нужен для правильного формирования костной ткани и нормального роста. Тунец повышает стрессоустойчивость, укрепляет нервную систему.

Устрицы – прекрасно повышают настроение, либидо, вызывают жажду активной деятельности, повышают иммунитет и хорошо сказываются на состоянии кожи. Уникальный состав устриц повышает метаболизм.

Все вышеперечисленные продукты можно употреблять как отдельные блюда, или готовить из них супы, гарниры, салаты и легкие бутерброды. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и зеленью, так же положительно сказывающейся на фигуре и внешнем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *